Хлебопекарня

Хлебопекарня — наиболее популярное и доступное пищевое производство, которое может существовать как элемент общей инфраструктуры продуктового магазина, так же как и самостоятельно функционирующая единица. Инвестиционная привлекательность данного направления обусловлена высокой степенью доходности, гибкостью и вариативности бизнеса. Наиболее сложным моментом будет являться поиск квалифицированного персонала, способного выпускать уникальный и востребованный продукт. Даже наличие правильных рецептов не гарантирует успех предприятия, так как человеческий фактор в данном случае будет иметь ключевое значение. Конечно же за счет использование различного современного оборудования можно достигнуть определенного эффекта, но им также необходимо уметь пользоваться, чтобы раскрыть весь заложенный потенциал.

Оборудование хлебопекарни начинается с поиска подходящего помещения, которое должно быть оснащено не только водой, канализацией и электричеством, но и хорошей системой вентиляции. Иметь небольшое складское помещение для сырья и производственный зал, желательно иметь комнату для персонала, при необходимости, административное помещение. В случае работы «на вывоз», необходимо обеспечить подъездные пути для транспорта, а также место для оборотной тары.

Основным оборудованием для хлебопекарни будут являться печи и тестомесы, а также Вам могут потребоваться мукопросеиватели, расстоечные шкафы, холодильник для ингредиентов, различные рабочие поверхности, шпильки, поддоны, формы для хлеба и ряд аксессуаров. Для профессиональной работы серьезного производства лучше использовать хлебопекарские шкафы, а в случаях большого объема ротационные печи, которые на сегодняшний момент являются идеальным решением для хлебобулочной промышленности. Данное оборудование может автоматически обеспечить основные этапы производства хлеба и хлебобулочных изделий, за счет использования широкого спектра заложенных программ и дополнительных функций. Ротационные печи могут работать на различных энергоносителях, т.е. не только электричество, но и газ, а также жидкое топливо. Процесс изготовления осуществляется на специальных многоярусных тележках, что обеспечивает высокую производительность и технологичность. На сегодня на рынке предлагается не только импортное оборудования, но и вполне достойные отечественные предложения.
Для производств средней и малой мощности могут подойти различные варианты пекарских шкафов, которые также обеспечивают возможность работы с различными видами теста, но отличаются меньшей производительностью и более доступной ценой. Оборудование хлебопекарни подобного рода решениями обеспечивает не только выпечку, но и расстойку, некоторые модели имеют функцию пароувлажнения и ряд автоматических опций. Среди отечественных производителей, наиболее оптимальным будет продукция бренда Apach.

Еще одним важным оборудованием хлебопекарни будет являться тестомес, выбор наиболее подходящей модели основан на следующих моментах: объем замешиваемой продукции, используемый вид теста, технологические особенности производства и бюджет. Как правило, универсальные решения не отражают необходимые для качественной продукции  нюансы, поэтому не исключено, что потребуется несколько тестомесов, если Вы планируете выпускать относительно широкий спектр изделий. Тем не менее, основное отличие обусловлено объемом, формой тестомесильного органа, съемной или стационарной чащи и рядом дополнительных опций. Важно отметить, что тестомес во многом влияет на конечное качество продукта и его выбор является наиболее тонким аспектом в подборе оборудования.
За более подробной информации по подбору оборудования для хлебопекарни обращайтесь к нашим специалистам. Для более конструктивных ответов, желательно определиться с будущим ассортиментом готовой продукции и ее объемом.

Модельный ряд

Печь хлебопек. электрич. ХПЭ-750/3 нерж.

Ферментатор JAC Tradilevain

Контакты
Связаться с нами
  • Челябинск: +7 (351) 727-82-82
  • Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05
  • Курган: +7 (3522) 41-53-51