Как известно, мясо является одним из основных продуктов питания, поэтому неудивительно, что многие продуктовые магазины с особой тщательность относятся к организации мясного отдела. К тому же возрастающий интерес покупателей к мясными полуфабрикатам способствует целесообразности инвестирования в оборудование мясного цеха при магазине.
Оборудование мясного цеха позволяет получить ряд преимуществ: во-первых, — это возможность организовать практически безотходное производство. Во-вторых, увеличение ассортимента предлагаемых мясных изделий, причем в достаточно широком ценовом диапазоне, учитывая интересы различных групп покупателей. В третьих, все это, безусловно, повышает привлекательность магазина и способствует увеличению прибыли.
Существуют разнообразные виды оборудования для обработки мяса. Это пилы, мясорубки, ломтерезки, фаршемешалки, формовщики для котлет и многое другое. Подбор оборудования для мясного цеха зависит от концепции отдела, определения целевого ассортимента и покупательских предпочтений.
Немаловажным является и выбор холодильного оборудования для хранения и демонстрации мясных изделий. Данный вид продукции является скоропортящимся, и от того насколько грамотно подобрано оборудование мясного цеха и отдела в магазине, во многом зависит и эффективность товарной группы. Для хранения запасов продукции, как правило, используют холодильные камеры, лари или шкафы. Для демонстрации в торговом зале идеальным являются специализированные холодильные витрины, горки и бонеты с соответствующим температурным режимом и типом охлаждения.
Оборудование мясного цеха, с использованием современных решений, не требует наличия больших площадей и серьезного бюджета. Успех во многом зависит от наличия профессионального персонала, так ассортимент готовой продукции и количество отходов напрямую будут влияет на рентабельность проекта.
Специалисты нашей компании помогут Вам оптимально разместить оборудование мясного цеха на Ваших производственных площадях, а также организовать поставку, подключение и сервисное обслуживание. Для проектирования подобного рода производств требуется наличие плана БТИ с указанными на нем точками подвода воды и канализации, а также описание входящего сырья и готовой продукции. Полезным будет иметь представление о суточном обороте, чтобы подбираемое оборудование отвечало параметрам необходимой емкости. Успех инвестирования в покупку оборудования для мясного цеха во многом будет зависит от наличия в штате профессионального мясника, так как несмотря на современное техническое обеспечение, человеческий фактор все же имеет значение.