Названы лучшие новые ресторанные концепции России
21 сентября в Москве прошел VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и подведены результаты XV Национальной премии Palme d’Or («Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»).
Московский ресторан «КрабыКутабы» представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году
PalmaFest — ежегодное событие, где определяются самые эффективные концепции года. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest. В финале проходит голосование экспертов и подсчет голосов.
В течение нескольких месяцев портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование: за весь период было собрано более 95 тысяч голосов. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году, определились лучшие в 9 номинациях.
«Золотая Пальмовая ветвь» в этом году досталась московскому ресторану «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году. «Серебряная Пальмовая ветвь» ушла ресторану-отелю «Гроза» из Костромы ресторатора Алексея Метелькова. «Бронзовая Пальмовая ветвь» была присуждена проекту «Миллионка» из Владивостока (автор концепции Роман Ракус).
Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:
- номинация Food & Wine — Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург);
- номинация Smart Casual 2.0 — «Старик и море» (Москва);
- номинация Bar & Hop — APR.L Bar (Москва);
- номинация «Гастроэкспаты» — «Хлеб и Нино» (Новосибирск);
- номинация «Дым с огнем» — «Горячий цех» (Новосибирск);
- номинация «Классика жанра» — Masseter Kitchen & Bar (Москва);
- номинация «Локал +» — «Вилла Роз» (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо);
- номинация «Моноформат» — Mac & Cheese (Москва);
- номинация «Мультикарта» — «Депо.Москва» (Москва).
«Лучшим бизнесменом года» по версии премии стал ресторатор Антон Пинский. Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил кондитерский бутик Atelier de Tartelettes (Москва).
Компания Торговый дом «Аланта» принимала участие в оснащении победителя в номинации Food & Wine — Sekta Organic Wine Bar, г. Екатеринбург, поздравляем с победой!