Салатный цех

В ассортименте многих продуктовых магазинов можно встретить готовые салаты, торговля которыми является достаточно прибыльным делом и соответствует потребностям многих покупателей. Салатный цех в магазине способствует решению ряда задач — это создание собственного (фирменного) ассортимента, рациональное использование продуктов с заканчивающимся сроком годности или утративших товарный вид, а также возможность реализовать мясные и рыбные остатки.

Оснащение салатного цеха оборудованием зависит от предполагаемых объемов выпускаемой продукции и соотношения ручного и машинного труда.

Тем не менее, рекомендуется предусмотреть достаточное количество оборудования для первичной обработки, в частности машины для мойки овощей, овощерезки и овощечистки. Отдельно следует обратить внимание на термическую обработку ингредиентов — это профессиональные электрические плиты и кастрюли, в более продвинутом варианте пароконвектоматы. Желательно заранее продумать вопрос хранения готовых салатов или полуфабрикатов. Для этих целей можно использовать различные холодильное шкафы или при небольших объемах сразу же осуществлять поставку в торговый зал. На современных предприятиях используют технологию  упаковки в газомодифицированную среду, которая значительно увеличивает срок хранения готовой продукции. Для шинковки и резки овощей, измельчения яиц и зелени незаменимыми являются овощерезки и профессиональные куттеры. Современное оборудование позволяет осуществлять самые различные варианты нарезки, что может значительно повлиять на специфику текстуры и внешний вид готовых блюд.

Таким образом, салатный цех при магазине является дополнительным конкурентным преимуществом и способствует привлечению покупателей. Важно отметить, что при правильно подобранной рецептуре можно добиться уникальности ассортимента, а следовательно и уникальности Вашего магазина.
Салатный цех в магазине и наличие соответствующего отдела  является не только источником дохода от реализации данного типа продукции, но и фактором создания хорошего настроения и праздничного оформления, которое, в свою очередь, стимулирует импульсные покупки и оставляет позитивное впечатление от посещения торгового объекта.

Для организации салатного цеха Вам потребуется относительно небольшое помещение, где будет происходить основное изготовление салатной продукции и совсем маленькое для организации коренного цеха, т.е. для мойки и чистки овощей. Согласно существующих норм, коренной цех должен быть размещен отдельно, но данное правило не всегда соблюдается. Также необходимым условием является наличие канализации и водоснабжения, а также электричества. Основой любого производства будет являться заранее разработанный технический процесс, который основывается на рецептуре будущих готовых изделий, поэтому этот момент необходимо продумать заранее.
Наша компания предлагает услуги профессионального проектирования салатных цехов и других производственных помещений, а также поставку технологического и торгового оборудования, подключение и сервисное обслуживание. 

Модельный ряд

Овощерезка Robot Coupe CL-50 ultra pizza

Стол холодильный для салатов СХСнс-700-3, 1485х700х850, 3 двери, для 4 шт GN1/1

Шкаф холодильный CM110-S

Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-350MS

Контакты
Связаться с нами
  • Челябинск: +7 (351) 727-82-82
  • Екатеринбург: +7 (343) 239-51-05
  • Курган: +7 (3522) 41-53-51